Sauce tomates Barilla enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La sauce tomates Barilla est une sauce pour pâtes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la sauce tomates Barilla enceinte ?

Explications

Les sauces tomates Barilla sont pasteurisées. La pasteurisation consiste à détruire les micro-organismes, notamment pathogènes, par chauffage.

Conseils de préparation et de consommation de la sauce tomates Barilla

Il existe plusieurs sauces tomates Barilla: Sauce Arrabbiata, Sauce Basilico, Sauce Napoletana, Sauce Olive, Sauce Ricotta…

Ingrédients principaux de la sauce tomates Barilla :

Pulpe de tomates, concentré de tomate, huiles végétales (olive, tournesol), poivrons rouges, ail, sel, persil, sucre…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.